Понедельник
22.12.2025, 09:29
Krinkels Inc
Приветствую Вас Гость|
ГлавнаяФорумРегистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Gnom  
Скрипты Inno Setup
ShegoratДата: Пятница, 11.03.2011, 08:21 | Сообщение # 1
Местный гуру
Администратор
Статус: Offline

Это мощное бесплатное средство для создания установочных пакетов (дистрибутивов) программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки.
По сравнению с NSIS (основной конкурент на бесплатной основе) проще в настройке, имеет более понятную структуру скрипта, но генерит на 200-300 кб больший инсталятор. На данный момент он конкурирует и даже превосходит многие коммерческие установщики по функциональности и стабильности.

Последние версии:
Inno Setup QuickStart Pack (ansi) 5.4.2 [17.03.2011]
Скачать (1.7 Mb)
Inno Setup QuickStart Pack (unicode) 5.4.2 [17.03.2011]
Скачать (2 Mb)
Русификатор для Inno Setup версии 5.4.x от vadimsva
Скачать

Расширения от ResTools
Inno Setup Compiler 5.4.1 - 5.4.2 build 110319
Скачать (2.71 Mb) | Зеркало (1.54 Mb) - убраны картинки для уменьшения размера архива
Inno ISCmplr Setup 5.4.2 build 110329
Скачать (1.6 Mb) | Зеркало
Добавляет списку компонентов возможность сворачивать дочерние элементы. Содержит более удобный редактор, кроме того, компилятор имеет множество других возможностей и новых функций. На сайте автора также есть дополнительные библиотеки.
Русификатор для Inno Setup Enhanced (Restools) версии 5.4.x (ansi и unicode) от vadimsva
Скачать

Сборки Inno Setup:
InnoUltra 5.4.2 [28.04.2011] от Gnom
Сборка инструментов для работы со скриптами InnoSetup. Содержит в себе все обновленные инструменты для работы, сборка постоянно обновляется.
Полная версия | Облегченная версия | Update

Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены. (Гай Плиний Секунд)
Не занимаюсь подключением FreeArc/ISDone к чужим скриптам.

GnomДата: Вторник, 12.04.2011, 15:11 | Сообщение # 166
Злой модер
Модератор
-Shank-, к ISwin7 есть справка? нужно ее читать, возможно там не предусмотрена обработка вновь созданных кнопок. или эту строчку нужно размещать после создания кнопки в одной процедуре. Нужно скрипт постмотреть, я с ISwin7 всерьез не ковырялся.

-Shank-Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:22 | Сообщение # 167
Пользователь
Собственно вот скрипт
Script
Если есть желание, можно посмотреть)

Gnom, Спасибо за помощь wink , проблема решилась, путем отката на более позднюю версию ISwin7 smile
И сразу встречный вопрос, возможно ли сюда прикрутить лого,только не кликабельное...., убрав кнопку "инфо"?

Сообщение отредактировал -Shank- - Вторник, 12.04.2011, 15:35

ShegoratДата: Вторник, 12.04.2011, 15:39 | Сообщение # 168
Местный гуру
Администратор
Quote (Gnom)
задался целью воспроизвести ГОГ-инсталл, ищу простые пути, пока там три кнопки, которые сменяются в зависимости от набора компонентов страницы думал, нельзя-ли одной обойтись

Ну можно сделать примерно так
Code

var Flag1, Flag2: Boolean;

procedure btnClick(Sender: Tobject);
begin
if Flag1 then begin
   //что-то делаем
   Flag1:= False;
   Flag2:= True;
end else
if Flag2 then begin
   //что-то делаем
   Flag1:= True;
   Flag2:= False;
end;
end;

Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены. (Гай Плиний Секунд)

GnomДата: Вторник, 12.04.2011, 15:55 | Сообщение # 169
Злой модер
Модератор
Quote (Shegorat)
Ну можно сделать примерно так

спасибо, попробую :)
Quote (-Shank-)
возможно ли сюда прикрутить лого,только не кликабельное

можно, но, думаю, с прозрачностью этого лого проблемы будут smile

RiperДата: Вторник, 12.04.2011, 18:36 | Сообщение # 170
Пользователь
У меня появилась идейка насчёт модуля XVID.
Идея такая, сделать во время инсталяции выбор видео, которое будешь смотреть, в любое время по кнопочке можно прервать показ видео и начать смотреть другое.
Кто нибудь сможет мне в этом помочь?

Добавлено (12.04.2011, 18:24)
---------------------------------------------
я вот смог сделать воспроизведение по клику, но вот как приостановить видео, может быть так?:

Code
mciSendString('close video1 ','',0,0);

Добавлено (12.04.2011, 18:36)
---------------------------------------------
Хотя ладно сам разберусь smile

Сообщение отредактировал Riper - Вторник, 12.04.2011, 18:31

GnomДата: Вторник, 12.04.2011, 19:17 | Сообщение # 171
Злой модер
Модератор
Riper, пожалел-бы пользователей, на моих 8-и гигах оперативки это может и будет без проблем работать, а ты представь, у человека гиг оперативки, идет распаковка прекомпа и ему захотелось переключить ролик...

RiperДата: Вторник, 12.04.2011, 19:26 | Сообщение # 172
Пользователь
Gnom
ну для таких тяжелых случаев и будет выбор включать или не включать видео)

DaRKdemoNДата: Вторник, 12.04.2011, 19:28 | Сообщение # 173
Пользователь
Не пойму почему не происходит сообшение WM_ACTIVATE?

Сообщение отредактировал DaRKdemoN - Вторник, 12.04.2011, 19:29

GnomДата: Вторник, 12.04.2011, 19:34 | Сообщение # 174
Злой модер
Модератор
Riper, тогда проще можно, привязать к проверке системных требований, и сделать логическую цепочку - если объем озу меньше 2-х гиг, то видео вообще не показывается, если объем ОЗУ меньше 4-х гиг, то видео показывается, но нет возможности его переключать. Кстати, логика несложная, но если использовать ее для тяжелых красивостей инсталла, то на трекерах будет меньше ругани на кривые руки репакеров.

Интересный дефолтный скрипт, мож кому понравится:)

RiperДата: Вторник, 12.04.2011, 19:52 | Сообщение # 175
Пользователь
Gnom
Хорошая идея с сис.требованиями, но наверное позже сделаю и при чьей-то помощи, а пока буду скрипт "обтачивать", заготовочку на тест к выходным выложу.
Кстати а почему переключение будет при ОЗУ не меньше 4 гиг. это же можно сделать так: при нажатие вот такая процедура
Code
    mciSendString('close video1 ','',0,0);

и сразу же восстанавливается меню выбора, я не думаю что это будет занимать много памяти

Quote (Riper)
Кстати а почему переключение будет при ОЗУ не меньше 4 гиг.

Это я для примера, нужно тестить режимы дозволенного
smile GNOM
@GNOM Используй тег hr для отделения своего сообщения от сообщения пользователя wink Shegorat

Сообщение отредактировал Gnom - Вторник, 12.04.2011, 20:02

ShegoratДата: Вторник, 12.04.2011, 20:11 | Сообщение # 176
Местный гуру
Администратор
Quote (DaRKdemoN)
Не пойму почему не происходит сообшение WM_ACTIVATE?

А что ты пытаешься сделать? То что ты написал это функция реагирования на сообщение WM_ACTIVATE, отправленное самой форме или ее дочернему окну.

Quote (Riper)
Хорошая идея с сис.требованиями, но наверное позже сделаю и при чьей-то помощи, а пока буду скрипт "обтачивать", заготовочку на тест к выходным выложу. Кстати а почему переключение будет при ОЗУ не меньше 4 гиг. это же можно сделать так: при нажатие вот такая процедура

Ну для начала видео можно вообще не открывать при ОЗУ меньше 2 гб. И просто сделать менюшку, в которой можно выбрать видео, а также кнопки включения/выключения видео. Когда освобожусь - завтра-послезавтра - возможно помогу реализовать

P.S. Написал первую версию парсера компонентов, ну точнее это не первая версия, а первая, которую я выкладываю. Пока нет поддержки флага exclusive, но в будущем планирую этот недостаток исправить, а также добавить ботву.

Edison007Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:38 | Сообщение # 177
Энтузиаст
Проверенный
Shegorat
Прикольный код wink

Кстати вопрос маленько не по теме, но всё-таки: Возможно на одном компе установить Inno Setup Ansi и Inno Setup Unicode?

Кто не с нами, тот в запое...

DaRKdemoNДата: Вторник, 12.04.2011, 20:41 | Сообщение # 178
Пользователь
Shegorat
Вообще WM_ACTIVATE это для примера мне надо чтоб если происходит определённое сообщение выполнялось что-то ещё.
Например при активации окна что-бы в мэмо писалось "АКТИВНО", а при де активации окна "НЕАКТИВНО" как в примере, но он не работает. Подскажи если можешь что я не так делаю.

GnomДата: Вторник, 12.04.2011, 20:47 | Сообщение # 179
Злой модер
Модератор
Quote (Edison007)
Кстати вопрос маленько не по теме, но всё-таки: Возможно на одном компе установить Inno Setup Ansi и Inno Setup Unicode?

Можно, нужно только указать разные папки для установки, и скрипты открываться будут последней установленной версией, но работать должны обе.

Edison007Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:49 | Сообщение # 180
Энтузиаст
Проверенный
Gnom
Ясно, а возможно будет сделать чтобы можно было "Открыть с помощью" > Unicode версии, Ansi версии (на выбор)?

Кто не с нами, тот в запое...

Сообщение отредактировал Edison007 - Вторник, 12.04.2011, 20:50

Поиск:

Copyright Krinkels Inc © 2009 - 2025 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Бесплатный конструктор сайтовuCoz