Суббота
20.12.2025, 07:14
Krinkels Inc
Приветствую Вас Гость|
ГлавнаяФорумРегистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Gnom  
Скрипты Inno Setup
ShegoratДата: Пятница, 11.03.2011, 08:21 | Сообщение # 1
Местный гуру
Администратор
Статус: Offline

Это мощное бесплатное средство для создания установочных пакетов (дистрибутивов) программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки.
По сравнению с NSIS (основной конкурент на бесплатной основе) проще в настройке, имеет более понятную структуру скрипта, но генерит на 200-300 кб больший инсталятор. На данный момент он конкурирует и даже превосходит многие коммерческие установщики по функциональности и стабильности.

Последние версии:
Inno Setup QuickStart Pack (ansi) 5.4.2 [17.03.2011]
Скачать (1.7 Mb)
Inno Setup QuickStart Pack (unicode) 5.4.2 [17.03.2011]
Скачать (2 Mb)
Русификатор для Inno Setup версии 5.4.x от vadimsva
Скачать

Расширения от ResTools
Inno Setup Compiler 5.4.1 - 5.4.2 build 110319
Скачать (2.71 Mb) | Зеркало (1.54 Mb) - убраны картинки для уменьшения размера архива
Inno ISCmplr Setup 5.4.2 build 110329
Скачать (1.6 Mb) | Зеркало
Добавляет списку компонентов возможность сворачивать дочерние элементы. Содержит более удобный редактор, кроме того, компилятор имеет множество других возможностей и новых функций. На сайте автора также есть дополнительные библиотеки.
Русификатор для Inno Setup Enhanced (Restools) версии 5.4.x (ansi и unicode) от vadimsva
Скачать

Сборки Inno Setup:
InnoUltra 5.4.2 [28.04.2011] от Gnom
Сборка инструментов для работы со скриптами InnoSetup. Содержит в себе все обновленные инструменты для работы, сборка постоянно обновляется.
Полная версия | Облегченная версия | Update

Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены. (Гай Плиний Секунд)
Не занимаюсь подключением FreeArc/ISDone к чужим скриптам.

ShegoratДата: Суббота, 30.04.2011, 04:47 | Сообщение # 286
Местный гуру
Администратор
Quote (Gnom)
Но не очень работает - ошибки нет, но файлы не подхватываются.

В смысле файлы не подхватываются?
ты делал так?

Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены. (Гай Плиний Секунд)

GnomДата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:15 | Сообщение # 287
Злой модер
Модератор
Обновил сборку InnoUltra, пофиксено еще пара ошибок, за нахождение которых спасибо Edison007. Откорректирован перевод на английский, за что огромное спасибо SotM. Остался неснимаемый чекбокс ярлыка на рабочий стол, но, думаю, нет большого неудобства, удалить ярлык вручную, если он не нужен smile исправлю чуть позже.
1 мая 2011 года.

vint56Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:55 | Сообщение # 288
Проверенный
Gnom, в InnoUltra что у тебя ярлыки на рабочем столе и в пуск меню не работают устанавливал стандартную версию

GnomДата: Понедельник, 02.05.2011, 22:10 | Сообщение # 289
Злой модер
Модератор
vint56, Спасибо, исправил и перезалил, заодно пофиксил чекбокс на ярлык на рабочем столе, добавил ярлык удаления в меню пуск
Обновлено 2 Мая 2011 года.

RikillДата: Вторник, 03.05.2011, 01:26 | Сообщение # 290
Удаленные

Gnom, а как узнать название компонента? smile
Это я про раскрытие при InnerNotebook и OuterNotebook

Сообщение отредактировал Rikill - Вторник, 03.05.2011, 01:28

GnomДата: Вторник, 03.05.2011, 17:14 | Сообщение # 291
Злой модер
Модератор
Rikill, Все просто - береш форм дизайнер, который ты выкладывал на руборде,тыкаеш по нужному тебе компоненту и видиш его имя, если компонент создан, то ты тем более уже знаеш имя нужного компонта, поскольку сам его и создал.

RikillДата: Вторник, 03.05.2011, 17:29 | Сообщение # 292
Удаленные

Gnom, можно пример использования? или может просто вам скрипт отдать?

Добавлено: 03.05.2011 19:51
Riper, ладно, проехали, разобрался, вопрос таков: какие стандартные размеры инсталлятора (высота, ширина)?

RiperДата: Вторник, 03.05.2011, 19:36 | Сообщение # 293
Пользователь
Rikill, Какой нахрен пример использования или скрипт, если я правильно понял тебе нужно название компонентов на страницах, например "DirBrowseButton" это кнопка для выбора папки установки, если да то это можно посмотреть в редакторе от ResTools
Ну если с Границами то 503x385, а если без то 497x313, и в следующий раз выражай свои мысли яснее

Это размер InnerNotebook 497x313 а размер всего инсталла 497x360. Shegorat

YURSHATДата: Вторник, 03.05.2011, 20:36 | Сообщение # 294
Проверенный
Riper,
Quote (Rikill)
Ну если с Границами то 503x385, а если без то 497x313, и в следующий раз выражай свои мысли яснее

Откуда такие цифры? Размер WizardForm у Inno 497x360!

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше... В.И. Ленин

Сообщение отредактировал YURSHAT - Вторник, 03.05.2011, 20:39

GnomДата: Вторник, 03.05.2011, 20:50 | Сообщение # 295
Злой модер
Модератор
Quote (Rikill)
Gnom, можно пример использования? или может просто вам скрипт отдать?

Учись ясно выражать свои мысле, дабы не порождать дальнейший ненужный флуд.
Quote (Riper)
Rikill, Какой нахрен пример использования или скрипт
Я тебя понимаю, и полностью солидарен, но давай не уподобляться школоте, от которой сюда ушли?
Quote (Rikill)
Riper, ладно, проехали, разобрался
Молодец, но для того, чтобы сказать об этом, можно отредактировать предидущий свой пост, если нет желания делится решением(да и смысла), то просто удали свой вопрос. А вообще, вопросы у тебя нетипичны для человека вот уже больше полугода изучающего паскаль.

andrew0812Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:55 | Сообщение # 296
Пользователь
Юзаю ISDone 0.6b и ISWin7, кнопка отмены распаковки не отображается правильно, подскажите как это можно исправить. Пробовал добавить ее по аналогии со стандартными кнопками, но, увы, не получается.
iswin7_add_button(MycancelButton.Handle);

YURSHATДата: Вторник, 03.05.2011, 20:56 | Сообщение # 297
Проверенный
Shegorat
Вобще-то там 360, а не 358

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше... В.И. Ленин

ShegoratДата: Вторник, 03.05.2011, 21:00 | Сообщение # 298
Местный гуру
Администратор
Quote (andrew0812)
Юзаю ISDone 0.6b и ISWin7, кнопка отмены распаковки не отображается правильно, подскажите как это можно исправить. Пробовал добавить ее по аналогии со стандартными кнопками, но, увы, не получается.

Где-то я это уже видел biggrin Но все же отвечу.
В примере ISDone кнопка отмены создается динамически на этапе установки (в процедуре CurStepChanged). Для того чтобы совместить ISDone и ISWin7 нужно переместить создание кнопки на этап создания формы (procedure InitializeWizard), до процедур связанных с ISWin7, и затем уже использовать процедуру iswin7_add_button(MycancelButton.Handle);

Quote (YURSHAT)
Вобще-то там 360, а не 358

Да, был не прав. Но, насколько я помню, в старых версиях компилятора именно так и было.

GnomДата: Вторник, 03.05.2011, 21:03 | Сообщение # 299
Злой модер
Модератор
Shegorat, Осмолюсь дополнить smile я просто эту кнопку удаляю, и на этапе установки заменяю клик стандартной кнопки отмены, хотя, хотелось-бы узнать, нсколько это верно....

ShegoratДата: Вторник, 03.05.2011, 21:08 | Сообщение # 300
Местный гуру
Администратор
Quote (Gnom)
Осмолюсь дополнить я просто эту кнопку удаляю, и на этапе установки заменяю клик стандартной кнопки отмены, хотя, хотелось-бы узнать, нсколько это верно....

В принципе относительно верно, в будущем (на следующих страницах) эта кнопка не используется, но если будет распаковка файлов из самого инсталятора, то отмена может не отработать wink

Поиск:

Copyright Krinkels Inc © 2009 - 2025 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Бесплатный конструктор сайтовuCoz