Суббота
20.12.2025, 17:13
Krinkels Inc
Приветствую Вас Гость|
ГлавнаяФорумРегистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Gnom  
Скрипты Inno Setup
ShegoratДата: Пятница, 11.03.2011, 08:21 | Сообщение # 1
Местный гуру
Администратор
Статус: Offline

Это мощное бесплатное средство для создания установочных пакетов (дистрибутивов) программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки.
По сравнению с NSIS (основной конкурент на бесплатной основе) проще в настройке, имеет более понятную структуру скрипта, но генерит на 200-300 кб больший инсталятор. На данный момент он конкурирует и даже превосходит многие коммерческие установщики по функциональности и стабильности.

Последние версии:
Inno Setup QuickStart Pack (ansi) 5.4.2 [17.03.2011]
Скачать (1.7 Mb)
Inno Setup QuickStart Pack (unicode) 5.4.2 [17.03.2011]
Скачать (2 Mb)
Русификатор для Inno Setup версии 5.4.x от vadimsva
Скачать

Расширения от ResTools
Inno Setup Compiler 5.4.1 - 5.4.2 build 110319
Скачать (2.71 Mb) | Зеркало (1.54 Mb) - убраны картинки для уменьшения размера архива
Inno ISCmplr Setup 5.4.2 build 110329
Скачать (1.6 Mb) | Зеркало
Добавляет списку компонентов возможность сворачивать дочерние элементы. Содержит более удобный редактор, кроме того, компилятор имеет множество других возможностей и новых функций. На сайте автора также есть дополнительные библиотеки.
Русификатор для Inno Setup Enhanced (Restools) версии 5.4.x (ansi и unicode) от vadimsva
Скачать

Сборки Inno Setup:
InnoUltra 5.4.2 [28.04.2011] от Gnom
Сборка инструментов для работы со скриптами InnoSetup. Содержит в себе все обновленные инструменты для работы, сборка постоянно обновляется.
Полная версия | Облегченная версия | Update

Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены. (Гай Плиний Секунд)
Не занимаюсь подключением FreeArc/ISDone к чужим скриптам.

GnomДата: Вторник, 29.03.2011, 22:18 | Сообщение # 46
Злой модер
Модератор
Yura_Zhivaga, меня напрягает шагающий прогресс-бар, прогресс-бар должен отображать реальное состояние установки, а не прыгать, как паралитик.

GnomДата: Среда, 30.03.2011, 13:44 | Сообщение # 47
Злой модер
Модератор
Появилась интересная задачака - нужно сохранить исходный код страницы интернета и прочесть из него кусок информации - можно такое рализовать?

ShegoratДата: Среда, 30.03.2011, 13:48 | Сообщение # 48
Местный гуру
Администратор
Gnom, то есть нужно скачать страницу из интернета и посмотреть определенный участок кода?

Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены. (Гай Плиний Секунд)

GnomДата: Среда, 30.03.2011, 13:49 | Сообщение # 49
Злой модер
Модератор
Да, у меня уже появилась мысль, что считать можно с помощью модуля XML. И скачивать, возможно, необязательно. smile
И еще вопросик : для положений ползунка скролл-бара есть обозначения? В справке не нашел...
Вопрос с ИП решен, со скроллбаром - наполовину...

Сообщение отредактировал Gnom - Четверг, 31.03.2011, 21:41

KrinkelsДата: Среда, 30.03.2011, 13:59 | Сообщение # 50
Админ
Администратор
Поделился бы мыслью, может то что ты задумал будет не совсем корректно smile

Рок моя честь, а моя честь моя жизнь.

GnomДата: Среда, 30.03.2011, 14:02 | Сообщение # 51
Злой модер
Модератор
был задан вопрос - как получить IP компьютера. Считывать с сетевой карты - не вариант, у меня стоит роутер, и ип я получаю от него, а реальный ип получает роутер, посмотреть свой реальный ип можно на сайте http://2ip.ru/, вот и думаю попробовать получить ип оттуда.

KrinkelsДата: Среда, 30.03.2011, 14:15 | Сообщение # 52
Админ
Администратор
Gnom
Ну чтоб узнать свой IP то нужно зайти на сайт, а если просто скачать страницу то скорее всего твоего IP там не будет. Попробуй из роутера брать инфу?

GnomДата: Среда, 30.03.2011, 14:24 | Сообщение # 53
Злой модер
Модератор
если скачать страницу - ип будет, он сразу ловится там както, из роутера - не взять, роутеры разные бывают, и, подозреваю, способы получения ип с них, разные... А как насчет:
Quote (Gnom)
И еще вопросик : для положений ползунка скролл-бара есть обозначения? В справке не нашел...
?

KrinkelsДата: Среда, 30.03.2011, 14:51 | Сообщение # 54
Админ
Администратор
Что то типа msctls_trackbar32

GnomДата: Среда, 30.03.2011, 22:53 | Сообщение # 55
Злой модер
Модератор
Quote (Krinkels)
Что то типа msctls_trackbar32

Не, нужно попробовать привязать нижнее положение скроллбара на странице лицензии к активности кнопки лалее.

skeptik_vdmДата: Четверг, 31.03.2011, 09:12 | Сообщение # 56
Пользователь
Помогите реализовать такую идею, в общем есть компонент допустим Component1 и есть задача Task1, каждый находится на своей станице инсталлятора, но смысл следующий, если Component1 отмечен, то Task1 становиться либо неактивным, либо невидимым

ShegoratДата: Четверг, 31.03.2011, 09:42 | Сообщение # 57
Местный гуру
Администратор
Gnom
Примеры скриптов нужно смотреть wink
Там есть такой скрипт

skeptik_vdm
Подробнее, эти компонент и задача создаются вручную или автоматически через соответствующие секции?

GnomДата: Четверг, 31.03.2011, 10:23 | Сообщение # 58
Злой модер
Модератор
Shegorat, Я видел пример этот он не очень работает - достаточно чуть крутнуть лицензию и становится активным радиоботтон, нужно, чтоб человек обязательно прочел лицензию. Хотя... можно времени отвести побольше, чтоб - куда деваться, придется читать smile

skeptik_vdmДата: Четверг, 31.03.2011, 10:36 | Сообщение # 59
Пользователь
Shegorat, эти компонент и задача создаются автоматически через соответствующие секции!

GnomДата: Четверг, 31.03.2011, 10:56 | Сообщение # 60
Злой модер
Модератор
skeptik_vdm, держи:

wink

Сообщение отредактировал Gnom - Четверг, 31.03.2011, 11:46

Поиск:

Copyright Krinkels Inc © 2009 - 2025 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Бесплатный конструктор сайтовuCoz